Картофель по деревенски
Отличный гарнир практически ко всем мясным блюдам. Особенно часто я подаю его к запеченной курице. Большое количество лука идет только на пользу этому блюду. Заливку можно делать как чисто из сметаны или майонеза, так и из их смеси.
Ингредиенты: картофель - 3 кг, лук - 1 кг, сметана - 200 г, майонез - 100 г, мука - 1 ст. ложка, соль и специи по вкусу.
Как приготовить картофель по-деревенски: Картофель вымыть и почистить, разрезать напополам, если картофелины крупные.
Лук чистим и лежем полукольцами.
Картофель отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Остужаем.
Нарезаем картофель крупными кусочками. Каждая картофелина примерно на 6 частей. Выкладываем в глубокий протвинь или сотейник в один слой.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем половину лука на картофель.
Выкладываем еще слой картофеля.
И еще слой лука.
Готовим заливку.
Сметану, майонез и муку смешиваем до однородного состояния.
Заливаем картошку приготовленной смесью.
Ставим на 20 минут в духовку при температуре 200 С.
Подаем, как горячим, так и холодным.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|