Суп-пюре из сладкого перца
Ингредиенты: cладкий зеленый перец - 4 шт, сладкий красный перец - 1 шт, сладкий желтый перец - 1 шт, большой картофель - 2 шт, большая луковица - 1 шт, овощной или куриный бульон - 1 л, веточка базилика, щепотка паприки, растительное масло - 4 ст. л, соль, молотый черный перец.
Как приготовить суп-пюре из сладкого перца: Разогреть духовку до 200 °С. Зеленые перцы вымыть, положить на противень, сбрызнуть 2 ст. л масла и запечь в разогретой до 100 °С духовке 20 минут пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы из духовки в миску и накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Нарезать перцы произвольными кусками.
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст. л растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить 20 мин.
Положить в суп запеченные перцы, снять с огня и дать немного остыть.
Измельчить суп блендером в однородную массу. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
Пока вариться суп, красные и желтые перцы вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и на среднем огне обжарить перцы 4 мин.
Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить их к перцам и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, сверху разложить разноцветные перцы и листики базилика.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|