Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом
Ингредиенты: сыр с голубой плесенью - 125 г, измельченные грецкие орехи - 3 ст. л, яйца - 2 шт, молоко - 1/2 стакана, мука - 2 ст. л, сливочное масло - 3 ст. л. Для сиропа: виноградный сок - 2 стакана, ягоды красного винограда - 1 стакан, сахар - 1 ч. л.
Как приготовить суфле из голубого сыра с виноградным сиропом: Приготовить сироп. Виноград вымыть, разрезать каждую ягодку пополам и удалить косточки (если они есть). Виноградный сок разбавить 0, 5 стаканом воды и довести до кипения. Добавить сахар и ягоды и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока сироп не загустеет, примерно 25 минут. Снять с огня и дать остыть.
Приготовить суфле. Формочки смазать 1 ст.л растопленного сливочного масла и посыпать ореховой крошкой.
Вскипятить молоко с оставшимся маслом, добавить муку и на слабом огне, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Снять с огня и интенсивно размешивать еще 1 минуту.
Отделить желтки от белков. Желтки поместить в большую миску. Все время размешивая, влить в них молочную смесь.
Сыр раскрошить в мелкую крошку, добавить в желтковую смесь и хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить 1/3 стакана белков в сырную массу, аккуратно перемешивая.
Добавить оставшиеся белки, перемешать и разложить получившуюся массу по формочкам. Готовить на водяной бане 30 минут. Аккуратно вынуть суфле из формочек, разложить по тарелкам и полить виноградным сиропом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|