Яблоки в манном суфле
Ингредиенты: яблоки - 3-4 шт, сливочное масло - 60 г, сахар - 60 г. Для суфле: молоко - 500 мл, манная крупа - 70 г, изюм - 70 г, сахар - 80 г, яйца - 4 шт, несколько капель лимонного сока, сливочное масло - 2 ст. л, сахарная пудра для присыпки.
Как приготовить яблоки в манном суфле: Яблоки вымыть и обсушить. Смазать каждое в растопленном растительном масле и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3 минуты. Перелить в большую миску и отставить на 3 минуты.
Отделить желтки от белков. В чистой посуде взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.
В манную смесь ввести яичные желтки и перемешать. Затем ввести 1/3 взбитых белков, перемешать. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки, перемешивая деревянной лопаткой.
Переложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Аккуратно опустить в нее яблоки.
Посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 минут. Подавать сразу же.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|