Тесто дрожжевое опарное
Тесто для приготовления несладких, столовых пирогов и кулебяк. Если готовите с обычными, не сухими дрожжами, то расчет такой - 7 г сухих = 25 обычных. Из-за отсутствия хорошей муки, муку придется по-любому класть на глаз, поэтому ее количество дано приблизительно.
Ингредиенты: мука - 7 стаканов; яйца - 8 шт; молоко - 1,5 стакана; растительное масло - 10 ст. ложек; сахар - 1 ст. ложка; дрожжи - 1 пакетик, соль - 1/2 ч. ложки.
Как приготовить дрожжевое опарное тесто: Готовим опару.
В молоко высыпаем сахар, разогреваем его до температуры не выше 40 С, если дрожжи обычные или сухие крупные, то растворяем их в молоке.
Отбираем примерно треть муки, если дрожжи сухие, смешиваем их с мукой. Муку высыпаем в теплое молоко и замешиваем опару.
Опара должна получиться чуть жиже, чем уже готовое тесто. Если надо добавляем муки, для получения нужной консистенции.
Посыпаем мукой и убираем в теплое место.
Когда опара увеличится в 3 раза и начнет опадать - она готова, и можно начинать делать тесто дальше.
В опару добавляем остаток молока, яйца, соль и растительное масло. Тщательно размешиваем.
Постепенно добавляя муку замешиваем достаточно крутое тесто, оно имеет тягучую консистенцию и начинает отставать от рук.
Посыпаем вымешенное тесто мукой и ставим в теплое место.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза оно готово и его можно использовать для дальнейшего приготовления.
Это тесто подходит для несладких пирожков и пирогов, а также пиццы.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|