Закрытый пирог с луком
Прекрасный, как я их называю, "столовый" пирог. Подавать можно вместо хлеба или как гарнир, к овощным или мясным блюдам. Готовить можно как из своего теста, так и из покупного. Количество ингредиентов дано на протвинь размером 40х25. У нас этот пирог подается вместо хлеба, поэтому хлебные слои я делаю потолще, если хотите по другому, берите теста меньше и раскатывайте тоньше.
Ингредиенты: дрожжевое тесто - 1-1,5 кг, лук зеленый - 5 упаковок или 250-350 г, яйца - 10+1 шт, майонез - 3 ст. ложки, соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить закрытый пирог с луком: Яйца отвариваем в крутую, одно яйцо не варим, оставляем для смазывания.
Зеленый лук мелко режем, яйца чистим и режем, смешиваем в кастрюле, солим и перчим по вкусу.
Берем дрожжевое опарное или безопарное, дело вкуса, я предпочитаю опарное, рецептик опарного теста вот тут. Отделяем от него примерно 1/3 треть.
2/3 теста раскатываем толщиной 1-1,5 см, смотря какую толщину хлебных прослоек Вы хотите. Размер пласта должен быть на 2-3 см больше, чем дно Вашей формы для выпечки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем слегка мукой, или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму пласт теста, формируем бортики.
Смазываем майонезом.
Высыпаем начинку ровным слоем.
Оставшуюся часть теста раскатываем толщиной 0,5-1 см.
Бортик промазываем теплой водой, для лучшего склеивания пластов.
Выкладываем сверху, раскатанный пласт. По всей поверхности накалываем вилкой.
Ставим в теплое место на 15-20 минут. Потом ставим в духовку при 200-220 С на 50 минут - 1 час.
Через 40-50 минут, достаем пирог из духовки и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Пирог готов. Достаем из духовки, остужаем, достаем из формы, нарезаем.
Можно подавать.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|