Фаршированные цукини
Ингредиенты: небольшие цукини - 2 шт, помидоры черри - 8 шт, средняя луковица - 1 шт, фарш - 150 г, сухой тимьян - 0,5 ч. л, сметана - 2 ст. л, полутвердый сыр - 40 г, веточки укропа, растительное масло.
Как приготовить фаршированные цукини: Цукини хорошо промойте и разрежьте пополам вдоль. Ложкой выньте часть мякоти так, чтобы получились "лодочки". Поместите их в форму для запекания.
Лук очистите и мелко порубите. Разогрейте на небольшом огне сковороду с растительным маслом. Выложите на нее фарш и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте лук и жарьте его до мягкости. Мелко нарежьте мякоть цукини. Сыр натрите.
В небольшой миске смешайте обжаренный лук, фарш, мякоть цукини, добавьте сметану и тертый сыр, посолите, поперчите по вкусу и добавьте тимьян.
Выложите овощную смесь в "лодочки", сверху поместите половинки слегка обжаренных черри.
Отправьте форму с цукини в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 20 минут до готовности. Перед подачей украсьте веточками укропа.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|