Ингредиенты: яичный белок - 3 шт, сахар - 150 г, гранатовый сироп - 2 ст. л. Для украшения: сливы - 3 шт, вишни - 20 шт, мята - 2-3 веточки.
Как приготовить меренги со сливами: Взбить белки с сахаром в плотную пену, продолжая взбивать, добавить гранатовый сироп.
Противень накрыть листом пергамента. Разделить меренгу на 10 частей и с помощью столовой ложки выложить порциями на противень на некотором расстоянии друг от друга. Ложкой сделать в центре каждой меренги углубление. Поставить на противень в разогретую до 110 °С духовку на 1 час. Выключить духовку и оставить там меренги еще на 2 часа.
Сливы нарезать тонкими ломтиками и разместить сверху каждой меренги, рядом поставить по две вишни.