Торт с крыжовником
Ингредиенты: Для теста: мука - 175 г, разрыхлитель - 1 ч. л, сахар - 175 г, сливочное масло - 175 г, яйца - 3 шт. Для джема: крыжовник - 500 г, сахар - 500 г, водка - 25 мл, лимонная кислота - 1/2 ч. л. Для начинки: сливочное масло - 175 г, сахарная пудра - 175 г, сливки жирностью 35 % - 200 мл.
Как приготовить торт с крыжовником: Сварить джем из крыжовника. У ягод обрезать кончики, затем вымыть, проколоть. Положить крыжовник в жаростойкую посуду. Вскипятить 2,5 стакана воды с лимонной кислотой, затем добавить сахар и мешать, пока сахар полностью не раствориться. Довести сироп до кипения, добавить водку, перемешать. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут. Вернуть и огонь и опять довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить 30 минут. Дать остыть.
Приготовить бисквит. Нагреть сливочное масло до комнатной температуры и растереть его с сахаром. Постоянно взбивая, добавить яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и застелить пергаментом. Влить половину теста и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25 минут. Дать остыть на решетке. Так же испечь второй корж. Если у вас есть две одинаковые формы, можете делать это одновременно.
Тем временем приготовить крем. Сливочное масло тщательно растереть с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавить сливки и тщательно взбить. Разрезать каждый корж по горизонтали на 2 части.
Промазать все получившиеся коржи сливочным кремом, 3 из них обильно смазать джемом из крыжовника.
Сложить коржи друг на друга, сверху должен оказаться корж без джема. Обмазать бока и верх торта оставшимся кремом и поставить до подачи в холодильник. Можно украсить торт сверху, это уже по вашему желанию.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|