Баклажаны в румяной корочке
Ингредиенты: средние баклажаны - 2 шт, молотая паприка - 1/2 ст. л, молотый кориандр - 1/2 ст. л, молотый кайенский перец - 1/2 ч. л, пшеничная мука - 100 г, кукурузная мука - 100 г, пиво - 150 мл, сухие дрожжи - 15 г, желток - 1 шт, растительное масло для фритюра, соль.
Как приготовить баклажаны в румяной корочке: Просеять пшеничную и кукурузную муку в большую миску. Добавить щепотку соли, дрожжи, пиво, желток и 100 мл воды. Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 час.
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см, сложить в сито. Присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Затем выложить кружки на бумажное полотенце. Приправить паприкой, кориандром и кайенским перцем.
Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать кружки баклажанов в тесто и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|