Куриное филе в сливовом соусе
Ингредиенты: куриное филе - 4 шт, сливовый соус - 1/2 стакана, салат латук - 1 кочан, салат ромен - 1 качан, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 2 ст. л, соль, перец - по вкусу.
Как приготовить куриное филе в сливовом соусе: Куриное филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Щедро смазать сливовым соусом и оставить на 15 минут.
Чеснок очистить и раздавить. Салаты вымыть и обсушить. Разделить каждый кочан на 4 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л растительного масла и обжарить в нем чеснок в течении 30 сек. Удалить из сковороды. Положить латук и ромен и обжарить в течении 2 мин. Затем накрыть крышкой и отставить.
В чистой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить филе курицы по 8 минут с каждой стороны.
Разложить по тарелкам гарнир из зелени и куриное филе.
P. S. Если нет классического сливого соуса, я использую ткемали.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|