Зразы из баклажанов
Ингредиенты: крупные баклажаны - 2 шт, сладкий красный перец - 2 шт, яйцо - 1 шт, панировочные белые сухари - 4 ст. л, твердый козий сыр - 40 г, чеснок - 1 зубчик, острый перчик - 1/2 шт, сушеный орегано - 1 щепотка, мука для присыпки, растительное масло, соль.
Как приготовить зразы из баклажанов: Баклажаны и перец вымыть, переместить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин. Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.
С перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.
Приготовить начинку: чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Сыр натереть на крупной терке. Запеченные перцы смешать с чесноком, острым перчиком, орегано и солью. Добавить 1 ч. л масла и хорошо перемешать.
В баклажанное пюре добавить яйцо, тертый сыр и панировочные сухари. Перемешать.
Разделить получившуюся массу на 8 частей, расплющить каждую в лепешку. Положить в центр каждой по 1 ст. л начинки из перца и защипнуть края так, чтобы получилась котлетка.
Обвалять зразы в муке и жарить в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с овощным гарниром.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|