Брускетта
Средиземноморскую закуску легко приготовить дома каждой хозяйке. Нам потребуются всего лишь нехитрый набор продуктов и около пятнадцати минут. Вкус этого открытого бутерброда может зависеть от выбранного хлеба, из которого необходимо сделать основу будущей брускетты. Предпочтительнее хлебные изделия белых сортов.
Ингредиенты: 1 помидор, 2 зубчик чеснока, веточка базилика, соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла.
Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом:
Нарезаем багет одинаковыми кольцами.
Подсушиваем хлеб в разогретой духовке. На это уходит примерно минут семь.
Параллельно готовим кашицу из остальных компонентов: помидор режем на мелкие кубики, удалив из него излишние сок и мякоть, измельчаем чеснок и листья базилика, солим, немного перчим и приправляем оливковым маслом.
Достав подсушенные кусочки хлеба из духового шкафа, хорошенько натираем их еще горячими чесноком.
Помидорно-базиликовую массу выкладываем на пропитанные чесноком хлебные кусочки – брускетта готова!
Из-за характерного запаха и вкуса чеснока, возможно, брускетта не годится на завтрак, но в качестве подкрепления в течение дня – то,что надо!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|