Клубничный десерт
Вариация для сладкоежек и любителей нежной панна котты. В домашних условиях совсем несложно приготовить аналог знаменитого десерта, максимально упростив рецептуру, и побаловать своих близких. Годятся различные ягоды: как свежие, так и замороженные. Но именно с майско-июньской клубникой вкус желеобразной массы наиболее насыщенный и соблазнительный.
Ингредиенты: 15 г желатина, 100 г сахара, 200 г сметаны, 200 г клубники.
Как приготовить клубничный десерт:
Крошки желатина растворяем в горячей воде: примерно в 100-120 мл.
Заранее вымытые ягоды раздавливаем.
Клубничное пюре смешиваем с сахаром, затем со сметаной.
В полученную смесь вводим раствор желатина.
Тщательно перемешав все ингредиенты, разливаем жидкую массу по порционным формам.
Формочки ставим в холодильник на верхнюю полку для желирования нашего десерта.
Часа через два достаем, украшаем парочкой целых ягодок, обмакнув их в растопленный шоколад, и подаем.
От жирности сметаны будет зависеть калорийность нашей панна котты. С обезжиренной сметаной получается более легкая структура, но главную роль играет клубника. Ее кусочки застывают в желеобразной сахарно-сметанной среде и не теряют после охлаждения своего характерного вкуса.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|