Курица на банке
Есть настолько простые рецепты, что приготовить их может даже самая неумелая домохозяйка. А еще есть рецепты, которые дают массу свободного времени, способом своего приготовления. Этот рецепт именно такой. А еще я люблю этот способ готовить курочку за то, что вкус и аромат специй сохраняется, а вот их следа на самой курице нет.
Ингредиенты: курица - 1200-1500 г, специи по вкусу.
Как приготовить курицу на банке: Чтобы курочка получилась румяной, я ее смазываю майонезом, но это по желанию. Специи в моем варианте такие: лавровый лист - 5 шт, перец черный горошком - 10-15 шт.
Берем банку объемом 700 мл, наполняем ее водой примерно наполовину, кладем специи по желанию.
Сковороду без плавящихся частей наполняем водой на 1 см, ставим в нее железную подставку. Делаем мы это все для того, чтобы жир капающий с курицы не выгорал.
Курицу надеваем на банку и ставим в холодную духовку на 1-1,5 часа.
Через требуемое время достаем красивую, ароматную и вкусную курочку.
Подаем на стол.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|