Свиной шницель с яблочным соусом
Ингредиенты: cвиная филейка весом 180-200 г - 2 шт, яйцо - 1 шт, подсушенные хлебные крошки - 1/2 стакана, мука - 3 ст. л, растительное масло - 4-5 ст. л, соль, перец - по вкусу. Для соуса: яблоки - 2 шт, цедра и сок апельсина - 1/2 шт, сахар - 50 г, молотая корица, молотый мускатный орех - по 1 щепотке, сливочное масло - 1 ст. л.
Как приготовить свиной шницель с яблочным соусом: Приготовить соус: яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.
Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Свиное филе вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Затем натереть солью и перцем.
Насыпать в одну тарелку муку, а во вторую крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять филе в муке, стряхнуть излишки. Затем обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
В большой сковороде разогреть 2 ст.л масла и выложить филе, готовить 3-4 минуты. Перевернуть на другую сторону, еще подлить масла и готовить 3-4 мин.
Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|