Баранья корейка с баклажанами
Ингредиенты: баранья корейка - 800 г, небольшие баклажаны - 2 шт, кинза - 1 пучок, острый перчик - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, молотый кумин - 2 ч. л, белый винный уксус - 60 мл, растительное масло - 80 мл, соль.
Как приготовить баранью корейку с баклажанами: Мясо и овощи вымыть, кинзу и чеснок измельчить. Перчик нарезать тонкими полукружиями, удалив семена, баклажаны - кружками, корейку - порционными кружками.
Смешать масло с уксусом, кумином, чесноком, перчиком и кинзой. В большую миску положить куски баранины и баклажаны. Добавить половину приготовленного маринада и перемешать.
Обжарить порциями баклажаны по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на блюдо.
В этой же сковороде обжарить корейку по 3 минуты с каждой стороны. Разложить баклажаны и мясо по тарелкам. Полить оставшимся маринадом.
Комментарии:
|
31-10-2011: Наталья
Это блюдо очень понравилось моему мужу, хоея он не любитель баранины. Но в данном рецепте сочетание баранины с баклажанами, кинзой и кумином дает непревзойденный вкус. Рекомендую!!!
|
|