Вьетнамский суп с рисовой лапшой
Ингредиенты: бескостная говядина - 300 г, тонкая рисовая лапша - 200 г, молодая капуста - 1 качан, небольшой перец чили - 1 шт, зеленый лук - 5 стеблей, кинза - 4 веточки, корень имбиря - 3 см, сок лайма - 1 ст. л, соль.
Как приготовить вьетнамский суп с рисовой лапшой: Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками и положить в кастрюлю с 2 литрами воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.
Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перец нарезать колечками, удалив семена.
Добавить в бульон с мясом сок лайма, имбирь и лапшу и готовить 6 мин. Положить капусту и варить еще 3 мин.
Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать колечками чили и лука и листиками кинзы.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|