Табуле по-ливански
Ингредиенты: булгур - 120 г, лимоны - 5 шт, помидор - 4 шт, луковицы - 2 шт, петрушка - 1 пучок, кинза - 1 пучок, мята - 4 веточки, оливковое масло - 8 ст. л, соль, перец.
Как приготовить табуле по-ливански: Булгур промыть и отварить в 1 стакане кипящей воды, 5 мин. Отбросить на сито, поместить в миску. Из лимонов выжать сок, влить в булгур, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и достать сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики, тонко их нарезать.
Смешать булгур с помидорами, луком и зеленью. Приправить солью, перцем и маслом. Вернуть в холодильник еще на 1 час.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|