Клафути с виноградом
Виноград киш-миш теперь можно купить практически круглый год, а такой пирожок просто чудесно подходит для экспресс выпечки к неожиданному приходу гостей. Пирог ароматный, полностью сохраняющий вкус и структуру винограда. Я готовила на форму всего 17 см диаметром, для большей формы количество ингредиентов надо увеличить.
Ингредиенты: виноград без косточки - 300 г, молоко - 1 стакан, сахар - 50-100 г, мука - 70-100 г, яйца - 2 шт, коньяк - 1 ст. ложка, сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить клафути с виноградом: Виноград снимаем с ветки, промываем.
Яйца стираем с сахаром до бела.
Добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Добавляем коньяк и заливаем молоко. Опять размешиваем.
Форму смазываем маслом. Выкладываем виноград.
Заливаем тестом.
Ставим выпекать в разогретую до 170-200 С духовку на 30-40 минут. Подрумяниваем по желанию.
Достаем из духовки, 5 минут охлаждаем, посыпаем пудрой.
Подаем теплым.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|