Овощное рагу
Вот уже прошло лето, но осень еще не наступила, самое время побаловать себя овощными блюдами. Овощное рагу прекрасное блюдо, быстро готовится, сытное, можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Для него прекрасно подойдут внешне непрезентабельные овощи, у меня такие часто остаются при осенних заготовках. При желании в рагу можно положить свежие грибы.
Ингредиенты: На большую 5-литровую кастрюлю: картофель - 5 шт, кабачки - 3 шт, баклажаны - 1-2 шт, морковь - 1 шт, перец болгарский - 3-5 шт, помидоры - 5 шт, лук 1-2 шт, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Как приготовить рагу из овощей: Овощи тщательно моем.
Лук чистим и режем. На огонь ставим большую кастрюлю или казанок, наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Морковь чистим и режем, выкладываем к луку. Обжариваем 5 минут.
Баклажаны, при желании чистим, режем на кусочки, выкладываем в кастрюлю. Тушим 5 минут. Если требуется добавляем немного воды.
Картофель чистим, выкладываем в кастрюлю. Тушим 5 минут.
Кабачки чистим, выкладываем в кастрюлю. Тушим 5 минут.
Помидоры и перец режем мелкими кусочками, выкладываем в кастрюлю, соли и перчим, доливаем воды если требуется.
Тушим до готовности, примерно где-то еще 5-10 минут. Подаем со сметаной или майонезом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|