Котлеты по-лазаревски
Когда мой муж был ребенком, он с мамой и братом отдыхал в Лазаревском. Там он попробовал "самые вкусные в своей жизни котлеты". Рецепт данных котлет я опытным путем выводила, наверное, полгода, не меньше. На мой взгляд, котлеты получаются не мясные, а хлебно-овощные с добавлением мяса. Но мужу и детям они нравятся очень и съедаются моментально.
Ингредиенты: фарш куриный или индюшачий - 1 кг, яйца - 3 шт, лук - 500 г, чеснок - 1 головка, зелень по 1 пучку (или 15-20 г) - петрушка, укроп, кинза (кориандр), реган (базилик); панировочные сухари для жарки и для фарша (или молотый мякиш белого хлеба), сколько возьмет; соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты по-лазаревски: Фарш, который продается на развес в магазине обычно не подходит, для этих котлет нужен фарш жидковатый, в котором курица или индейка смолота целиком только без костей. Фарш размораживаем, если требуется.
Выкладываем фарш в кастрюлю примерно в 3 раза большую по объему.
Зелень, лук и чеснок мелко режем или измельчаем в кухонном комбайне.
К фаршу добавляем молотую луково-чесночно-зеленную смесь, яйца, солим и перчим.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем сухари или хлеб.
Перемешиваем. Фарш должен получится достаточно плотной консистенции, так чтобы из него можно было спокойно лепить котлеты.
В глубокую тарелку насыпаем сухари (по желанию можно добавить специи).
Формируем котлеты.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем котлеты.
Сразу накрываем крышкой, жарим на сильном огне 2-3 минуты, уменьшаем огонь, жарим еще столько же.
Переворачиваем котлеты, жарим точно также как и другую сторону.
Получаются вот такие румяные котлетки.
На разломе они должны быть зеленоватыми или даже зелеными, так что не пугайтесь.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|