Сладкие гренки
Прекрасный вкусный и сытный завтрак как для детей, так и для взрослых. Если класть меньше сахара, то их можно подавать с вареньем или сгущёнкой.
Ингредиенты: батон или багет - 2 шт, молоко - 500 мл, яйца - 4 шт, сахар - 3 ст. ложки, сливочное масло для жарки - 50-100 г, соль по желанию.
Как приготовить сладкие гренки: Батон нарезаем кусочками толщиной примерно 1-1,5 см.
В молоко разбиваем яйца, кладем сахар и соль.
Взбиваем до однородной массы.
На сковороде растапливаем часть сливочного масла.
Если батон очень черствый, то кусочки надо замочить в молочной смеси немного раньше, если нормальный, то каждый кусочек обмакиваем в молочно-яйчной смеси.
Выкладываем на сковороду.
На сильном огне обжариваем гренки с обоих сторон.
Готово.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|