Рулет из лаваша с семгой
Этот вкусный рулет готовится очень просто. Рецепт понравится даже начинающей хозяйке. Но смотрится блюдо очень эффектно. Оно вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты: семга соленая – 1 кусочек (200-300 г), яйцо вареное – 2 шт, салат китайский или пекинская капуста – несколько листочков, сыр плавленый – 20 г, лаваш армянский – 1 пластина, пищевая пленка – для заворачивания.
Как приготовить рулет из лаваша с семгой: Сначала нужно подготовить продукты, которые мы будем заворачивать в лаваш. Яйца нужно сварить и нарезать тонкими кольцами.
Салат очищаем от грубых волокон, моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Рыбу также нарезаем небольшими тонкими кусочками.
Разрезаем лаваш на две половины.
Каждую половину промазываем плавленым сыром тонким слоем.
На один смазанный пласт кладем сначала салат, затем яйца.
На второй смазанный пласт лаваша раскладываем кусочки семги.
Пласт лаваша с рыбой кладем на пласт с салатом и яйцами.
Тщательно разравниваем оба пласта, для простоты последующего заворачивания.
Заворачиваем рулет плотно.
Оборачиваем рулет пищевой пленкой и кладем в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа пленку снимает, рулет нарезает кусочками толщиной примерно в 1 см.
Нарезанный рулет выкладываем на тарелку и, начинаем трапезу.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|