Баклажаны с чечевичным далом
Ингредиенты: баклажаны средние по размеру - 2 шт, розовая чечевица - 200 г, луковица - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 4 см, молотая куркума - 1 ст. л, порошок карри - 1 ст. л, растительное масло - 5 ст. л, соль по вкусу.
Как приготовить баклажаны с чечевичным далом: Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 литром воды, добавить куркуму и соль. Довести до кипения и, снимая пену, варить 20 мин.
Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л масла в течении 5 мин. Добавить порошок карри, готовить еще 2 мин. Положить чечевицу, перемешать и готовить еще 10 мин.
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 2 см. Сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле по 2-3 мин. с каждой стороны. Подавать с далом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|