Баклажаны с чечевичным далом

Ингредиенты:  баклажаны средние по размеру - 2 шт, розовая чечевица - 200 г, луковица - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 4 см, молотая куркума - 1 ст. л, порошок карри - 1 ст. л, растительное масло - 5 ст. л, соль по вкусу.

Как приготовить баклажаны с чечевичным далом: Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 литром воды, добавить куркуму и соль. Довести до кипения и, снимая пену, варить 20 мин.

Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л масла в течении 5 мин. Добавить порошок карри, готовить еще 2 мин. Положить чечевицу, перемешать и готовить еще 10 мин.

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 2 см. Сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле по 2-3 мин. с каждой стороны. Подавать с далом.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"