Белая рыба «Золотые капли Янчжоу» в кляре
Недавно очень захотелось покушать рыбки, однако просто жареная уже наскучила. Поискал среди рецептов и нашел вот такое интересное блюдо - «Золотые капли Янчжоу». Каково название, а?
Ингредиенты: белая рыба 0,5 кг (в рецепте взят хамур). Для маринада: 1 небольшая луковица, 1 чеснок, 1 ст. ложка соевого соуса, перец. Для кляра: 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка соевого соуса, горсть муки.
Как приготовить белую рыбу «Золотые капли Янчжоу» в кляре:
Каждую рыбку режем на 8 кусочков.
Готовим маринад: Натираем лук на терке, измельчаем чеснок, добавляем соевый соус, перец и опускаем туда кусочки рыбы на 30- 40 минут.
Яйца взбиваем с майонезом, добавляем соевый соус и вымешиваем, добавляя муку.
Кляр должен быть как густая сметана.
Опускаем кусочки рыбы в кляр и опускаем на сильно разогретую сковородку с раскаленным растительным маслом. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки с каждой стороны.
Рыбку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и кусочками лимона. На гарнир к такой рыбке желательно подавать рис.
По такому же рецепту можно приготовить кольца кальмаров и креветки.
Рыба готовится быстро и получается сказочно нежная на вкус.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|