Белая рыба «Золотые капли Янчжоу» в кляре

Недавно очень захотелось покушать рыбки, однако просто жареная уже наскучила. Поискал среди рецептов и нашел вот такое интересное блюдо - «Золотые капли Янчжоу». Каково название, а? 

Ингредиенты: белая рыба 0,5 кг (в рецепте взят хамур). Для маринада: 1 небольшая луковица, 1 чеснок,  1 ст. ложка соевого соуса, перец. Для кляра: 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка соевого соуса, горсть муки.

Как приготовить белую рыбу «Золотые капли Янчжоу» в кляре:


Каждую рыбку режем на 8 кусочков.


Готовим маринад: Натираем лук на терке, измельчаем чеснок, добавляем соевый соус, перец и опускаем туда кусочки рыбы на 30- 40 минут.


Яйца взбиваем с майонезом, добавляем  соевый соус и вымешиваем, добавляя муку.


Кляр должен быть как густая сметана.

Опускаем кусочки рыбы в кляр и опускаем на сильно разогретую сковородку с раскаленным растительным маслом. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки с каждой стороны.

Рыбку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и кусочками лимона. На гарнир к такой рыбке желательно подавать рис.

По такому же рецепту можно приготовить кольца кальмаров и креветки.

Рыба готовится быстро и получается сказочно нежная на вкус.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Автор: Алексей
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"