Кальмары в кляре с луком
Ингредиенты: филе кальмара - 0,5 кг, 1 луковица, 1 ст. л майонеза, яичный желток, соль, перец, мука.
Как приготовить кальмары в кляре с луком: Нарезаем кольцами лук и филе кальмара. Немного посыпаем кольца мукой.
Готовим кляр: муку смешиваем с яичными желтками и майонезом, солим, перчим и все хорошенько смешиваем.
Кольца кальмара и лука опускаем в полученную смесь.
Обжариваем в кипящем масле в течение 1 минуты в вок.
Достаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем на большое белое блюдо. Подходит и в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|