Картофельные "Цветочки"
Оригинальное и простое блюдо, которое может стать хорошим гарниром, как к рыбе, так и к мясу. И очень красивым гарниром к праздничному столу.
Ингредиенты: картофель - 1 кг, 3 яичных желтка, соль, 4 ст. л. масла сливочного несладкого, 1/3 ч. л. ореха мускатного, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/3 стакана сливок.
Как приготовить rартофельные "Цветочки":
Картофель промойте, почистите и порежьте на кубики.
Сварите до готовности (проткните вилкой, чтобы определить готовность).
Растопите сливочное масло (2 ст. л.) и отложите в сторону. Вы будете использовать это масло, чтобы помазать картофель прямо перед отправкой в духовку. Разогрейте духовку.
Когда картофель будет готов, слейте воду и оставьте в кастрюле на 5 минут. Нужно, чтобы картофель выпустил пар.
Положите сливочное масло (2 ст. л) и разомните картофель, пока масло не растает. Добавьте мускатный орех, черный перец, сливки и продолжайте мять картофель.
Как только все будет готово, добавьте соль и яичные желтки. Мешайте пока картофель не станет однородной массой.
Используя кондитерский мешок с большой звездой, сделайте цветочки на противне для выпечки.
Смажьте цветочки сливочным маслом и выпекайте в духовке до нежно коричневого цвета.
Вкусный и оригинальный гарнир готов!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|