Курица тушеная с грибами и сметаной
Рецепт приготовления тушеной с грибами и сметаной курицы, довольно прост. Куриное мясо с грибами, при тушении в сметане, становится очень нежным и можно сказать тает во рту. Это блюдо невозможно забыть, и хочется готовить его вновь и вновь.
Ингредиенты: курица — 1,5 кг, грибы — 400 г, сметана (10 %) - 300 г, растительное масло — 30 мл, соль, репчатый лук — 1 шт, перец.
Как приготовить курицу тушеную с грибами и сметаной:
Разрезать курицу на кусочки, поперчить, посолить. Жарить на масле до образования золотистого цвета.
Лук нашинковать помельче. Обжарить в глубокой посуде.
Почистить грибы, нарезать их тоненькими пластинками.
Грибы добавить к луку, выложить кусочки курицы. Жарить на среднем огне около двадцати минут.
Влить сметану, при необходимости можно разбавить водой. Тушить под крышкой двадцать минут.
Подавать блюдо можно с отварным картофелем или же картофельным пюре. Также прекрасным гарниром к тушеной с грибами и сметаной курице может послужить отварной рис.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|