Курица фаршированная грибами и виноградом
О начинке, вкус у готовой начинки очень своеобразный, моим родителям понравился, муж забраковал напрочь, а мне самой понравился вкус винограда. А вот само мясо получилось изумительное, нежное, сочное с изумительным ароматом и привкусом тимьяна. Поскольку в самом мясе много сливочного масла, я на гарнир делала пустой рис. Выкладывала его на блюдо и сверху ложила горячего цыпленка, в результате получалось самое то.
Ингредиенты: цыпленок весом 1200-1500 г - 2 шт, грибы замороженные резаные - 800 г или свежие - 400 г, виноград белый без косточек - 400 г, хлебная крошка - 1 1/2 стакана, масло сливочное - 150 г, шампанское или вино сладкое - 200 + 50 мл, тимьян - 6-8 веточек, петрушка - 5 веточек, соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить курицу фаршированную грибами и виноградом: Если грибы замороженные, то их просто выложить на сковородку смазанную маслом. Если свежие, то почистить и порезать ломтиками.
На небольшом количестве сливочного масла обжариваем грибы до испарения влаги, добавляем сливочное масло, кроме кусочка размером с чайную ложку, которое оставляем для смазывания.
В грибы выливаем стакан (200 мл) вина или шампанского, доводим до кипения, высыпаем виноград порезанную петрушку и листики тимьяна без палочек, перчим, солим. Жарим постоянно помешивая на сильном огне 5 мин. Снимаем с огня и остужаем.
Помытых цыплят фаршируем полученной смесью, смазываем сливочным маслом и укладываем в сотейник или глубокий протвинь.
Слегка их подрумяниваем сверху и поливаем оставшимся вином или шампанским.
Запекаем в духовке при 200 градусах 60 мин, поливая натопившимся бульоном.
Подаем на блюде с гарниром. Я подовала с рисом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|