Земляничный торт
Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 8 шт. Для начинки: сахар - 1/2 стакана, земляника свежая - 3 стакана, желатин - 1 ст. л, сметана густая - 150 г.
Как приготовить земляничный торт: Приготовить бисквитное тесто: яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3-4 раза, затем добавить муку. Приготовленное тесто вылить в две одинаковые формы, смазанные маслом и выстланные бумагой, заполнив их на 3/4 высоты.
Выпекать бисквит при температуре 210-220 °С. Охладить бисквит, разрезать по горизонтали на 4 пласта. Уложить пласты один на другой, переслаивая начинкой.
Для начинки растереть землянику с сахаром, добавить взбитую сметану и предварительно замоченный и распущенный желатин.
Торт охладить в течении 2 часов в холодильнике. Верх торта оформить ягодами земляники.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|