Заварные клецки
Ингредиенты: сливочное масло или маргарин - 125 г, мука - 1 стакан, яйцо - 4 шт, растительное масло для фритюра, сахарная пудра или джем.
Как приготовить заварные кольца: В кипящую воду (1 стакан) добавить немного соли и положить масло. Когда масло растает, не снимая кастрюлю с огня, при интенсивном помешивании аккуратно всыпать в воду муку. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок. Затем снять кастрюлю с огня, остудить и по одному добавить в тесто яйца. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок.
Из пергамента вырезать круг чуть меньшего диаметра, чем диаметр сковороды. Простым карандашом на пергаменте нарисовать небольшие одинаковые круги и на них их кондитерского мешка отсадить клецки в виде колец.
В сковороде разогреть масло для фритюра, опустить в него пергамент с отсаженными клецками и жарить их до образования золотистой корочки.
Готовые клецки вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце для удаления излишков жира. Перед подачей заварные клецки посыпать сахарной пудрой или смазать джемом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|