Острые куриные рулетики
Рецепт на скорую руку, можно использовать как закуску и как основное блюдо. У меня приготовление заняло примерно 35-40 минут. Рулетики немного суховаты, поэтому по желанию их можно подавать с соусом.
Ингредиенты: филе куриное - 800 г, маринованные огурчики - 1 банка (600 мл), вино красное - 100-150 мл, кайенский перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Как приготовить острые куриные рулетики: Филе размораживаем, если требуется.
Куриное филе нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.
Отбиваем, как можно тоньше, но так чтобы филе не порвалось.
Посыпаем отбитое филе перцем, нарезаем огурчики вдоль на 2-4 части.
2 части огурчика или одну, зависит от размера, внахлест обматываем куриным филе, обсыпанной стороной во внутрь.
Стыки филе прижимаем, как бы приглаживая, как пластилином.
Получаются вот такие мини-рулетики.
Обжариваем на масле до румяной корочки, на сковороду кладем "хвостиком" вниз, чтобы рулетик не развернулся. На фото у меня один есть, который я не той стороной положила.
Складываем обжаренные рулетики в сотейник, солим если хотите, мне хватает соли из огурцов.
Заливаем вином. И в духовку на 15-20 минут. Получаются пикантные рулетики, которые я рекомендую подавать с тем же вином, в котором готовили.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|