Молочная рисовая каша
Если Вы думаете, что приготовить молочную рисовую кашу просто, то Вы глубоко заблуждаетесь. Рис отличается от других круп чрезвычайно высоким поглощением воды, поэтому любая рисовая каша, сваренная как обычная крупа, при остывании образует у Вас своеобразный рисовый цемент. Такая каша уже не съедобна не по виду, не по вкусу. Чтобы рисовая каша сохранила свою густоту, есть один простой секрет.
Ингредиенты: рис круглозерный - 1 стакан, вода - 2 стакана, молоко, сливочное масло, сахар, соль по вкусу.
Как приготовить рисовую кашу "размазню": Я предпочитаю рис отечественный, а также не пропаренный.
Рис тщательно промываем. Заливаем двумя стаканами горячей воды.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, варим рис до того состояния, пока он почти полностью впитает воду, по времени это примерно 7-10 минут.
Заливаем молоко, а также кладем сахар, соль и сливочное масло. Молока заливаем в зависимости от того, какую консистенцию хотим получить: 2 стакана - получается каша средней густоты; 3 стакана - "размазня".
Варим до готовности, в зависимости от риса это где-то 10-15 минут.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|