Филе судака по-баконьски
Ингредиенты: судак - 1 шт. (около 1,2 кг), сливочное масло - 2 ст. л, сметана - 3/4 стакана, шампиньоны - 400 г, луковицы - 2 шт, паприка - 1 ч. л, мука - 1/2 ст. л, соль по вкусу.
Как приготовить судака по баконьски: Рыбу вымыть и разделать на филе, удалив кожу и кости. Сварить рыбный бульон: голову, плавники и хвост опустить в 0,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить еще 30-40 мин.
Луковицы, нарезанные дольками и шампиньоны, нарезанные на 4 части, обжарить в сливочном масле, приправить паприкой и влить немного рыбного бульона. Затем добавить сметану, смешанную с мукой, посолить по вкусу и довести до кипения.
Подготовленную рыбу положить в смазанный сливочным маслом сотейник, залить приготовленным соусом и запекать в духовке при 180 °С около 30 мин.
Подать судака с отварным и затем обжаренным картофелем или с клецками, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и тонкими кружочками сладкого зеленого перца.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|