Стручковая фасоль под яйчным соусом
Есть продукты, которые у меня всегда есть в морозильной камере, на случай, что готовить некогда, а кушать хочется. Один из таких продуктов - стручковая фасоль. Такую фасоль, в замороженном виде, можно купить практически в любом магазине, как в упаковке, так и на развес. Готовится такая фасоль быстро, буквально 10-15 минут. Получается сытно и красиво.
Ингредиенты: фасоль стручковая - 400 г, яйца - 2 шт, сметана - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, масло сливочное для жарки, чеснок по желанию.
Как приготовить стручковую фасоль: Если фасоль замороженная, размораживать ее не надо. Если свежая, то ее надо обдать кипятком в дуршлаге и дать стечь.
Топим на сковороде сливочное масло, кладем фасоль, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7-10 минут.
Смешиваем сметану с майонезом и яйцами взбиваем, заливаем в фасоль, кладем чеснок, тушим 3-5 минут.
Блюдо готово.
Солить не надо, соли хватает в майонезе, но по желанию можно и подсолить.
Комментарии:
|
15-11-2013: Я
Вкусно
Быстро
Просто
:)
|
|