Каперсы
Каперсы — это оригинальный продукт, который не имеет широкого распространения в России. Каперсы представляют собой бутоны каперсника. Этот кустарник выращивают на землях Средней Азии и Средиземноморья.
Колючее растение отличается чрезвычайной живучестью. Оно способно выживать на голых скалах. Его плоды обладают антисептическими и вяжущими качествами. Каперсы вызывают аппетит, поэтому их рекомендуют кушать перед основной едой.
Бутоны принимают в пищу еще с древнейших времен. В свежем виде они имеют не очень приятный вкус. Поэтому в кулинарии используют маринованные и соленые каперсы. Они делают пищу пикантной и пряной. Каперсы кладут в мясные и рыбные кушанья. Очень хороши они для салатов и соусов. Их сочетают с тимьяном, розмарином, душицей и орегано.
В нашей стране обычно продают маринованные бутоны. Во время приготовления блюд каперсы растирают или очень мелко режут. Тогда их соленый вкус распределяется равномерно. Их следует добавлять в самом финале кулинарного процесса. Каперсы обязательно надо вымочить предварительно. Иначе они покажутся слишком солеными. Маринованные бутончики надо хранить прямо в маринаде, разметив емкость в холодильнике. Если вы приобрели сухие каперсы, то храните их при комнатной температуре.
Чтобы ощутить потрясающий вкус этого продукта, приготовьте соус с каперсами.
В качестве основы лучше взять белый соус. Вам также понадобятся такие компоненты: сок лимона, белое вино, 2 желтка, каперсы, пара ложек сметаны. Все эти продукты надо добавить в белый соус незадолго до финала. Готовый соус с каперсами прекрасно дополнит блюдо из мяса или рыбы.
Автор фото №1 Harlan Harris, портфолио автора
Автор фото №2 Bob Peterson, портфолио автора
Автор фото №3 Robert Wallace, портфолио автора
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|