Гуакамоле
Было время когда о такой экзотике как авакадо, можно было читать. Но теперь этот полезный ягодный плод можно купить практически в каждом магазине. Благодаря этому, нам стали доступны многочисленные блюда бразильской и мексиканской кухни, в которых авакадо занимает отнюдь не последнюю роль. Гуакомоле это острая мексиканская закуска. Ее можно растирать как пюре, а можно делать кусочками, это дело вкуса. Подается она как салат, и как закуска.
Ингредиенты: авакадо, помидора, перец сладкий, лук салатный (красный или белый), перец чили - все по 1 штуке, пучек кинзы, чеснок - 3 зубчика, соль.
Как приготовить гуакамоле: Авакадо должен быть спелым, то есть мягким на ощупь.
Мелко режем или перетираем помидор и болгарский перец.
Режем лук, кладем к смеси помидора и перца.
Режем острый перец. Так как я очень не люблю, что во время нарезки острого перца, его сок въедается в кожу, я режу острый перец в одноразовых перчатках, что и вам рекомендую.
Острый перец добавляем в общую смесь, туда же режем или выдавливаем с помощью чеснокодавки чеснок.
Измельчаем мякоть авакадо.
Мелко нарезаем кинзу.
Все смешиваем и солим.
Подаем с гренками или хлебом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|