Цыпленок с помидорами и рисом
Ингредиенты: цыплята - 2 тушки, помидоры - 2 шт, сладкий красный перец - 4 шт, свиная колбаса - 450 г, рис - 1,5 стакана, луковица - 1 шт, свиной жир - 3 ст. л, красный молотый перец - 1 ст. л, черный перец - 2 горошины, соль - 1,5 ч. л.
Как приготовить цыпленка с помидорами и рисом: Подготовленные тушки цыплят поперчить и посолить. Лук очистить, нарезать соломкой. Цыплят обжарить целиком с добавлением лука до золотистой корочки.
Цыплят переложить в кастрюлю, залить теплой водой, добавить перец горошком и колбасу целым куском. Тушить под крышкой до готовности.
Для приправы сладкий перец промыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в оставшимся жире. Помидоры нарезать ломтиками, поперчить и вместе с перцем слегка потушить.
Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить рис в кастрюлю, залить 1 стаканом бульона, в котором тушились цыплята и подержать на слабом огне 3-5 мин.
Готовых цыплят нарезать на куски, колбасу - кружочками или ломтиками. При подаче цыплят и колбасу красиво разложить на рисе на просторном плоском блюде и украсить приправой.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|