Фритата мясная
Ингредиенты: картофель - 2 шт, говядина отварная - 100 г, сметана - 150 г, сыр гауда - 100 г, помидор - 1 шт, яйцо - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, репчатый лук - 1/4 головки, маринованный лук-шалот - 3-4 шт, тархун, зеленый лук, масло сливочное, помидоры черри, черный молотый перец, соль.
Как приготовить фритату мясную: Чисто вымытый и очищенный картофель и вымытый и очищенный от плодоножки помидор нарезать кружочками. Аккуратно выложить в предварительно разогретую сковороду сначала картофель, а затем кружки помидора.
Отварную говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить ее ровным слоем на сковороду поверх овощей, приправить солью и черным перцем. Мелко нарезать репчатый лук и лук-шалот, аккуратно выложить на мясо. Нарезать тархун и зеленый лук, выложить поверх слоя лука. Аккуратно разбить в сковороду чисто вымытое сырое яйцо.
Натереть на терке сыр и вмешать его в сметану, добавить соль и перец. Вылить смесь в сковороду, украсить помидорчиками черри. Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин. до готовности.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|