|
|
|
1. |
|
|
Австрийский суп
|
Оценить
| Комментарии
|
Рулька свиная - 800 г, бекон копченый - 50 г, сельдерей (корень) - 60 г, фенхель - 40 г, рук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, чечевица красная - 80 г, тимьян, тмин, соль, перец черный молотый - по вкусу.
|
|
|
|
2. |
|
|
Весенний драйв
|
Оценить
| Комментарии
|
Пара крупных помидоров, болгарский сладкий перец (для поддержания цветовой гаммы – лучше желтого цвета), 2-3 свежих огурца, 2-3 киви, 1 красная репчатая луковица, зелень - петрушка, укроп, базилик, 2 столовые ложки обжаренных кедровых орешков.
|
|
|
|
3. |
|
|
Греческие кефтедас из цукини
|
Оценить
| Комментарии
|
Средний цукини - 1 шт, стебли зеленого лука - 3 шт, укроп - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, тертая лимонная цедра - 1 ч. л, хлебные белые крошки - 1 стакан, яйцо - 1 шт, овечий сыр - 75 г, растительное масло для обжаривания, соль, перец, йогурт.
|
|
|
|
4. |
|
|
Гречневый супчик
|
Оценить
| Комментарии
|
Суповой набор - 600-700 г или курятина - 500 г, картофель - 2 шт, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, гречка - 1/2 стакана, сливочное масло для пассеровки овощей, специи по вкусу и возрасту детей.
|
|
|
|
5. |
|
|
Грибной жюльен
|
Оценить
| Комментарии
|
Грибы шампиньоны - 800 г, лук - 200-300 г, сливочное масло - 100 г, сыр - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, вода - 1 стакан, соль и черный перец по вкусу.
|
|
|
|
6. |
|
|
Долма с булгуром и мятой
|
Оценить
| Комментарии
|
Булгур - 1 стакан, помидоры - 300 г, большой пучок зеленого лука - 1 шт, пучок укропа - 1 шт, пучок мяты - 1 шт, лимонный сок - 3 ст. л, маринованные виноградные листья - 20 шт, растительное масло, соль, перец.
|
|
|
|
7. |
|
|
Закрытый пирог с луком
|
Оценить
| Комментарии
|
Дрожжевое тесто - 1-1,5 кг, лук зеленый - 5 упаковок или 250-350 г, яйца - 10+1 шт, майонез - 3 ст. ложки, соль и черный перец по вкусу.
|
|
|
|
8. |
|
|
Закуска "Черный дракон"
|
Оценить
| Комментарии
|
Баклажаны - 2 шт, помидор - 1 шт, болгарский перец - 2 шт, лук - 1-2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень по вкусу, соль и перец тоже по вкусу.
|
|
|
|
9. |
|
|
Зразы с яйцом и луком
|
Оценить
| Комментарии
|
Панировочные сухари и растительное масло для жарки. Для основы: фарш - 1 кг, зелень по вкусу (я при наличии делаю: петрушка, укроп, кинза и реган) - по одному пучку, лук - 1 шт, яйцо - 1-2 шт (если требуется), чеснок - 1-2 зубчика или сушёный чеснок - 1/2 чайной ложки, соль. Для начинки: яйца - 8-10 шт, лук - 500-600 г, сливочное масло - 50-100 г, черный перец и соль по вкусу.
|
|
|
|
10. |
|
|
Капуста тушеная с колбасой
|
Оценить
| Комментарии
|
Кочан капусты весом - 2-3 кг, лук - 500 г, колбаса вареная - 300-350 г, соус по-грузински - 300 мл, растительное масло для жарки.
|
|
|
Ссылок в категории: 70
|
|
|
Новое на сайте
|
|
|
Шахматный пирог
|
Мясной фарш - 800 г, слоеное тесто - 500 г, соль - 1,5 ч. ложки, яйцо - 1 шт., черный перец - 0,5 ч. ложки, чеснок - 3 зубка, кунжут - 2 ч. ложки, лук - 1 шт., горчица - 1,5 ч. ложки. |
|
Фаршированные перцы
|
Куриный или индюшачий фарш - 1 кг, лук репчатый - 1 шт (крупная), зелень по одному пучку (кинза, петрушка, укроп, базилик), чеснок - 3 зубца, рис - 1 стакан, соль перец по вкусу, перец болгарский - 10-15 шт, томатная паста для варки. |
|
Лапша с грибами и сыром
|
Лапша - 500 г, грибы - 300 г, лук - 1 шт, сливочное масло - 20 г, сыр - 200 г, растительное масло для жарки, соль. |
|
Соус с курицей и грибами
|
Курятина - 600-800 г, грибы шампиньоны - 400 г, картофель - 1 кг, лук - 2 шт, зелень, соль, томатная паста по вкусу. |
|
Пирожки печеные с картошкой и грибами
|
Тесто дрожжевое - 1 кг, картофель - 2 кг, лук - 1-2 шт, грибы - 400 г, сливочное и растительное мало для жарки, соль и черный перец. |
|
Куриные фрикадельки
|
Фарш куриный - 700-800 г, лук - 2-3 шт, морковь - 1 шт, зелень на ваш выбор, томатная паста или томатный сок. |
|
Закуска "Черный дракон"
|
Баклажаны - 2 шт, помидор - 1 шт, болгарский перец - 2 шт, лук - 1-2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень по вкусу, соль и перец тоже по вкусу. |
|
|