|
|
|
71. |
|
|
Щи зеленые с яйцом
|
Оценить
| Комментарии
|
Щавель - 75 г, шпинат - 75 г, картофель отварной - 1 шт, лук зеленый - 1 пучек, огурец - 1 шт, зелень укропа - 3 веточки, яйцо вареное - 1 шт, сметана - 2 ст. л, сахар - 2 ч. л, соль - по вкусу.
|
|
|
|
72. |
|
|
Яблоки в манном суфле
|
Оценить
| Комментарии
|
Яблоки - 3-4 шт, сливочное масло - 60 г, сахар - 60 г. Для суфле: молоко - 500 мл, манная крупа - 70 г, изюм - 70 г, сахар - 80 г, яйца - 4 шт, несколько капель лимонного сока, сливочное масло - 2 ст. л, сахарная пудра для присыпки.
|
|
|
|
73. |
|
|
Яблочные пончики
|
Оценить
| Комментарии
|
Яблоки - 500 г, сахарная пудра - 1 ст. л, корица - 1 ч. л, растительное масло для фритюра. Для теста: мука - 1 стакан, сахар - 2 ст. л, яйца - 2 шт, молоко - 125 мл, молотый миндаль - 1 ст. л, соль.
|
|
|
|
74. |
|
|
Яблочный ангел
|
Оценка: Нет/10.0 |
Оценить
| Комментарии (1)
|
6 небольших яблок (лучше всего выбирать кисло-сладкие сорта), 200 граммов сахара, 10 граммов сливочного масла, 3 яичных белка, 30 граммов пшеничной муки, 30 граммов крахмала, пакетик ванильного сахара, сок одного лимона или немного лимонной кислоты, по желанию – взбитые сливки для подачи.
|
|
|
|
75. |
|
|
Яблочный пирог "Гости на пороге"
|
Оценить
| Комментарии
|
Мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 3 шт, яблоки средние - 3 шт, сода - 1/2 ч. ложки.
|
|
|
|
76. |
|
|
Яблочный пирог со сливами
|
Оценить
| Комментарии
|
Средние сладкие яблоки - 4 шт, черные сливы - 2 шт, мука - 200 г, разрыхлитель - 2 ч. л, сливочное масло - 200 г + 2 ст. л, сахар - 200 г, яйцо - 3 шт, абрикосовый джем - 2 ст. л, десертное вино - 1 ст. л.
|
|
|
|
77. |
|
|
Язык говяжий по-крымски
|
Оценить
| Комментарии
|
Говяжий язык - 1 шт, сметана (20%) - 3 ст. л, помидоры - 5 шт, сливочное масло - 100 г, яйца - 4 шт, луковица - 3 шт, мука - 1 ст. л, кинза или петрушка - 1 пучок, соль, перец - по вкусу.
|
|
|
|
78. |
|
|
Яичный ликер
|
Оценить
| Комментарии
|
Коньяк – 300 мл (можно заменить водкой), холодное молоко – 750 мл, яичные желтки – 12 шт, сахар – 800 г, крахмал – 50 г, ванилин - 1 пакетик.
|
|
|
|
79. |
|
|
Яньтайские жареные креветки
|
Оценить
| Комментарии
|
Крупные креветки - 400 г, 2 яичных белка, 2 столовые ложки топлёного нутряного жира, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка крахмала, соль.
|
|
|
Ссылок в категории: 79
|
|
|
Новое на сайте
|
|
|
Шахматный пирог
|
Мясной фарш - 800 г, слоеное тесто - 500 г, соль - 1,5 ч. ложки, яйцо - 1 шт., черный перец - 0,5 ч. ложки, чеснок - 3 зубка, кунжут - 2 ч. ложки, лук - 1 шт., горчица - 1,5 ч. ложки. |
|
Сладкая яичница
|
Ингредиенты: печенье – 350 г, масло сливочное – 200 г, яйца – 2 шт, крахмал – 2 столовые ложки, сметана – 400 г, сахар – 100 г, абрикосы 500-750 г. |
|
Кекс Столичный
|
Масло сливочное - 175 г, сахар - 175 г, яйца - 3 шт, изюм без косточки - 175 г, мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч л, ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик, коньяк - 2 ст. ложки, щепотка соли. |
|
Котлеты морковные
|
Морковь чищенная - 500 г, молоко - 1 стакан, манная крупа - 3 ст. ложки, яйца - 2 шт, масло сливочное - 50-70 г, сахар - 2 ст. ложки (по желанию), соль по вкусу, сухари для формирования котлет, растительное масло для жарки. |
|
Пирог с клубникой и орехами
|
Молоко - 350 мл, желток яйчный сырой - 3 шт, сахар - 4 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, пшеничная мука – сколько «возьмет» тесто, клубничное варенье, несколько грецких орехов, дрожжи сухие - 11 г, ванильный сахар, высушенная апельсиновая кожура или цукаты. |
|
Яблочный ангел
|
6 небольших яблок (лучше всего выбирать кисло-сладкие сорта), 200 граммов сахара, 10 граммов сливочного масла, 3 яичных белка, 30 граммов пшеничной муки, 30 граммов крахмала, пакетик ванильного сахара, сок одного лимона или немного лимонной кислоты, по желанию – взбитые сливки для подачи. |
|
Яичный ликер
|
Коньяк – 300 мл (можно заменить водкой), холодное молоко – 750 мл, яичные желтки – 12 шт, сахар – 800 г, крахмал – 50 г, ванилин - 1 пакетик. |
|
|